90'+2Tutta la panchina del Vicenza è già in piedi, pronta a scattare in campo al momento del fischio di Santoro. Cantano tutti i tifosi biancorossi, bellissima atmosfera al "Menti"!

90'+1Concessi tre minuti di recupero!

90' Arriva il secondo gol del Vicenza! Cross di Maggio da destra alla ricerca di Meggiorini, Leali in uscita manda il pallone addosso a Bellusci che sfortunatamente si vede costretto a mettere la firma sull'autorete che chiude i conti

89' AUTOGOL DI BELLUSCI: HA RADDOPPIATO IL VICENZA!

88' Si sta materializzando una vittoria fondamentale nella corsa salvezza per il Vicenza! E' cominciata la festa sulle tribune del "Menti", ma attenzione alla possibile reazione dell'Ascoli!

87' Cambio nell'Ascoli: entra De Paoli al posto di Collocolo

86' Si sblocca il risultato a cinque minuti dalla fine! Cross basso di Giacomelli da sinistra, Zonta serve Meggiorini che viene murato da Leali: il pallone torna nella zona del numero 6 che, da due passi, insacca in rete trovando l'1-0!

85' GOOOOOOOL DEL VICENZA! HA SEGNATO ZONTA!

84' Vicenza a trazione anteriore in questo finale di partita: in campo contemporaneamente Teodorczyk, Meggiorini, Diaw e Giacomelli

82' Cambio nell'Ascoli: entra Paganini al posto di Caligara

81' Cambio nel Vicenza: entra Teodorcyzk al posto di Dalmonte

80' Ascoli vicinissimo al gol! Calcio d'angolo battuto da Ricci, Iliev gira di testa ma il pallone finisce di un soffio a lato alla destra di Grandi: bianconeri davvero ad un passo dalla rete del vantaggio

72' Trattenuta di Quaranta su Diaw, cartellino giallo per il difensore dell'Ascoli e calcio di punizione da posizione invitante per il Vicenza!

70' Mancano venti minuti al fischio di finale di Vicenza-Ascoli: è sempre 0-0 al "Menti"!

67' Si sta segnando veramente poco in questo pomeriggio di Serie B. Il Pisa è avanti 1-0 sul Cittadella, 0-0 tra Perugia e Como

63' Cambio nel Vicenza: fuori Boli, dentro Meggiorini

62' Momento favorevole all'Ascoli, i tre cambi operati da Sottil stanno dando maggior freschezza alla squadra bianconera. Vicenza in difficoltà!

59' Chance per l'Ascoli! Conclusione improvvisa di Bidaoui, Grandi respinge il pallone tenendo in vita il Vicenza!

58' Cambio nell'Ascoli: fuori Maistro, dentro Eramo

58' Cambio nell'Ascoli: fuori Dionisi, dentro Iliev

58' Cambio nell'Ascoli: fuori Buchel, dentro Ricci

57' Poche emozioni in queste prime battute del secondo tempo, ancora 0-0 tra Vicenza e Ascoli

53' Cartellino giallo per Bellusci per un fallo commesso ai danni di Diaw

52' Occasione per il Vicenza! Da Cruz, fischiato dai tifosi dell'Ascoli e oggetto di cori poco simpatici, calcia dalla distanza sfiorando il palo alla destra di Leali!

50' Palo colpito dall'Ascoli, ma si alza la bandierina dell'assistente: tutto fermo! Dionisi si ritrova a tu per tu con Grandi e si fa murare la prima conclusione, poi colpisce il legno a porta vuota e infine arriva la segnalazione del guardalinee

47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo

46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Vicenza!

Inizio secondo tempoAscolta TMW Radio!

Le due squadre stanno tornando in campo, tra poco avrà inizio il secondo tempo di Vicenza-Ascoli!

FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Vicenza e Ascoli. Da segnalare che i padroni di casa hanno fallito un rigore al 17' con Da Cruz

45' Concesso un minuto di recupero!

44' Scambio ravvicinato tra Dalmonte e Cavion con quest'ultimo che prova il tiro dalla distanza: tutto facile per Leali, che non si fa sorprendere dalla conclusione del numero 7 biancorosso

42' Lancio lungo di Boli verso Diaw, Leali in uscita anticipa l'attaccante del Vicenza riuscendo a bloccare il pallone in presa alta. Ottima partita, fin qui, per l'estremo difensore dell'Ascoli

40' Il Vicenza continua a spingere alla ricerca del gol del vantaggio. Non si scompone, però, la difesa dell'Ascoli

36' Ricordiamo che dopo questo turno la Serie B si fermerà per lasciar spazio alle Nazionali. Al rientro dalla sosta, il Vicenza sarà impegnato a Brescia mentre l'Ascoli giocherà in casa contro il Pordenone

33' Meno di un quarto d'ora al termine del primo tempo. Momento favorevole al Vicenza: l'Ascoli si è chiuso all'interno della propria metà campo

29' Chance per l'Ascoli! Dionisi semina il panico sul lato corto dell'area di rigore, poi serve l'accorrente Maistro che calcia di prima intenzione: pallone impattato male dal trequartista, Maggio sventa la minaccia

28' I risultati parziali dagli altri campi: Perugia-Como 0-0, Pisa-Cittadella 0-0

25' Vicenza vicino al gol! Lancio in profondità di Boli per Dalmonte che, da zero metri, mette giù il pallone e poi calcia col destro: sulla linea di porta, Bellusci ci mette la testa negando il gol ai biancorossi con un riflesso clamoroso

24' Si fanno sentire i tanti tifosi dell'Ascoli arrivati in Veneto per sostenere la squadra allenata da Sottil

21' Ascoli ad un centimetro dal vantaggio! Azione prolungata dopo un corner battuto da Maistro, Bellusci offre un gran pallone sul destro di Dionisi che calcia d'esterno mandando il pallone di un soffio a lato

18' Porta stregata per il Vicenza, che non trova la via del gol dal 45' della partita con la Ternana giocata il 6 marzo scorso

17' ERRORE DI DA CRUZ! Calcio di rigore fallito dal Vicenza con il numero 70 che si è fatto neutralizzare la conclusione di destro da Leali, che tiene in vita l'Ascoli con una grande parata!

16' CALCIO DI RIGORE PER IL VICENZA! Ingenuità di Quaranta che sbaglia un retropassaggio di testa su Leali e, nel tentativo di rimediare, affonda Diaw: l'arbitro, dopo una leggera esitazione, indica il dischetto

15' Trascorso il primo quarto d'ora, ancora 0-0 tra Vicenza e Ascoli!

12' Risposta del Vicenza: Buchel sbaglia un passaggio regalando il pallone a Dalmonte, che calcia col destro da distanza considerevole ma non inquadra lo specchio della porta

11' Ancora Ascoli! Sugli sviluppi di un corner battuto da Maistro, Quaranta si ritrova il pallone sul sinistro nei pressi del secondo palo e prova a calciare di prima intenzione: la sfera finisce alle stelle!

10' Che chance per l'Ascoli! Pazzesco errore difensivo di Dalmonte, pallone regalato all'Ascoli con Dionisi che calcia da due passi trovando il salvataggio di Grandi

9' Boli si rialza con l'aiuto dello staff medico del Vicenza ed è dunque costretto ad abbandonare momentaneamente il campo in attesa dell'ok per il rientro da parte dell'arbitro Santoro

8' Entrata in ritardo di Salvi su Boli, calcio di punizione per il Vicenza ma nessun provvedimento disciplinare nei confronti del terzino bianconero

7' Occasione per il Vicenza: dopo una bella progressione di Maggio, il pallone arriva al limite sul destro di Dalmonte che calcia a botta sicura trovando l'opposizione della difesa ospite

6' Avvio di partita piuttosto equilibrato al "Menti" tra Vicenza e Ascoli, due squadre che proveranno in tutti i modi a conquistare i tre punti per i rispettivi obiettivi di salvezza e Playoff

2' Classica tenuta biancorossa per il Vicenza, completo blu per l'Ascoli

1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Ascoli!

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di Vicenza-Ascoli!

La partita sarà diretta dal Sig. Alberto Santoro della sezione di Messina, coadiuvato dagli assistenti Vito Mastrodonato di Molfetta e Antonio Vono di Soverato. Il quarto ufficiale sarà Alessandro Di Graci di Como, al VAR Antonio Di Martino di Teramo ed Edoardo Raspollini di Livorno

Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Vicenza con Boli, Da Cruz e Dalmonte alle spalle di Diaw: Giacomelli, Meggiorini e Teodorczyk scatteranno dalla panchina

Ottava posizione in graduatoria per l'Ascoli: i bianconeri hanno vinto le ultime due partite giocate contro Spal e Pisa e, in caso di vittoria, supererebbero in un colpo solo Frosinone e Benevento migliorando il proprio status nella corsa Playoff

Diciottesimo posto in classifica per il Vicenza, che al momento sarebbe retrocesso direttamente in Serie C assieme a Crotone e Pordenone: la squadra veneta è reduce da due ko consecutivi (contro Monza e Parma) e tra le mura amiche ha guadagnato 13 punti in 15 gare (solo il Pordenone ha fatto peggio)

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 20 marzo 2022 alle 14:00
Autore: Davide Marchiol