20:22Non c'è più tempo. Finisce qui al Menti! Il Brescia batte 3-2 il Vicenza.

90'+5Meggiorini la rimette verso il centro ma Abbattista fischia un fallo in attacco.

90'+4Giacomelli conquista l'ultimo tiro dalla bandierina. Sale anche il portiere Grandi.

90'+3Ammonito anche Crecco, per reciproche scorrettezze.

90'+3 Cartellino giallo per Moreo.

90'+2 Ranocchia raccoglie la punizione respinta dalla barriera e calcia, murato dalla difesa del Brescia.

90'+2 Calcio di punizione per il Vicenza. Salgono tutti i saltatori di Brocchi.

90' Saranno quattro i minuti di recupero.

88' Cartellino giallo anche per Padella. Il centrale del Vicenza viene ammonito per proteste.

86' Ultimo cambio per Inzaghi. Esce Bertagnoli, dentro Cavion.

85' Destro a giro non irresistibile del capitano biancorosso, letto male dal portiere finlandese che non riesce a respingere,

84' ACCORCIA IL VICENZA! PUNIZIONE VINCENTE DI GIACOMELLI! 2-3!

82' Fuori anche Dalmonte, al suo posto Meggiorini.

82' Esce Zonta, entra Pontisso.

82' Triplo cambio per il Vicenza. Fuori Calderoni, dentro Crecco.

82' Ripartenza micidiale della squadra di Inzaghi, l'ex Chievo rientra sul destro con un dribbling elegante e trafigge ancora Grandi.

81' TERZO GOL DEL BRESCIA! DOPPIETTA DI BERTAGNOLI! 1-3!

76' In arrivo tre cambi nel Brescia. Tramoni prende il posto di Palacio.

75' JORONEN! Salva ancora il portiere del Brescia sulla conclusione da fuori di Mancini.

75' Cambia ancora Brocchi richiamando in panchina Di Pardo. Al suo posto entra Mancini.

74' Sceglie l'angolo giusto il portiere finlandese distendendosi sulla propria sinistra per deviare la conclusione in corner.

74' JORONEN PARA IL RIGORE DI DIAW!

73' Sarà lo stesso Diaw a incaricarsi della trasformazione dagli undici metri.

73' Chancellor aggancia in area Diaw. Non ha dubbi Abbattista indicando subito il dischetto.

73' CALCIO DI RIGORE PER IL VICENZA!

72' PALO DI RANOCCHIA! Diventano tre i legni colpiti dalla squadra di Brocchi.

71' Sale il conto degli ammoniti. Cartellino giallo per Pajac: gomito alto su Di Pardo.

70' Joronen respinge il destro di Padella, ma il centrale di Brocchi era partito in posizione irregolare.

69' Pajac se la prende comoda prima di andare a calciare dalla bandierina. Abbattista fa segno che recupererà tutto.

68' Bisoli sfonda a destra e va al cross, la difesa biancorossa si rifugia in calcio d'angolo.

66' DIAW! Tentativo in rovesciata del numero 9, che non impatta bene. Nessun problema per Joronen.

66' TRAVERSA DI DALMONTE! Secondo legno di giornata colpito dal numero 34 del Vicenza, davvero sfortunato, sul cross basso di Giacomelli.

65' Ecco il primo cambio per Brocchi. Fuori l'autore del gol, Proia. Dentro Giacomelli.

64' Cartellino giallo per Di Pardo, secondo ammonito in casa biancorossa.

63' Pronto anche il primo cambio per il Vicenza. Si sta preparando Giacomelli.

62' Proteste veementi del Vicenza dopo un leggero contatto in area bresciana tra Cistana e Diaw.

61' Primo cambio del match. Finisce la partita di Bajic, sostituito da Moreo.

59' Fallo in attacco commesso da Di Pardo. Punito lo sfondamento su Bertagnoli.

58' Giro palla prolungato del Brescia che riparte dai due centrali difensivi, Van de Looi sbaglia il passaggio per Leris.

56' Diaw calcia col sinistro dal limite ma colpisce malissimo, conclusione larga sul fondo.

55' Diaw premia la sovrapposizione di Zonta, chiuso in calcio d'angolo da Van de Looi.

53' DIAW! Ranocchia allarga a destra per l'ex Pordenone e Monza che sceglie di calciare in diagonale ma spedisce sul fondo.

52' JORONEN SALVA SU DIAW! Occasione colossale per il Vicenza, determinante il portiere finlandese che devia in corner.

51' Scatta il cartellino giallo anche per Bajic. Punita la manata ai danni di Brosco.

50' PALO DI DALMONTE! Colpo di testa angolato che si infrange sul legno, a Joronen battuto.

49' Cross basso di Di Pardo, piazzato bene Van de Looi che libera l'area di rigore.

48' Gestisce il possesso il Brescia con Chancellor che scarica su Van de Looi.

46' Si riparte!

Termina qui il primo tempo. Il Brescia conduce 2-1 sul Vicenza. Palacio e Bertagnoli hanno ribaltato il vantaggio biancorosso firmato Proia.

45'+1 Segnalato un minuto di recupero.

45' Conclusione telefonata su calcio di punizione di Van de Looi, tra le braccia di Grandi.

44' Cartellino giallo per Calderoni. Il terzino del Vicenza è il primo ammonito del match.

43' Ranocchia prova a fare tutto da solo, Cistana lo contiene in calcio d'angolo.

41' Bertagnoli va in pressione su Proia rubandogli palla e scambia con Bajic che lo mette a tu per tu con Grandi, battuto con un destro in diagonale.

40' IL BRESCIA RIBALTA IL RISULTATO! RETE DI BERTAGNOLI! 1-2!

39' Bisoli va via venendo fermato in modo falloso da Dalmonte. Calcio di punizione per le Rondinelle.

38' Conclusione abbastanza velleitaria da distanza siderale di Brosco. Pallone alle stelle.

36' GRANDI SALVA! Parata di istinto del portiere del Vicenza sull'inserimento di Bisoli.

36' Di Pardo si accentra e va al cross, messo fuori da Chancellor ben appostato.

35' Corpo a corpo tra Padella e Bajic. Abbattista vede un fallo del centrale biancorosso.

34' Pallone lento sul secondo palo di Ranocchia. Tutto facile per Joronen che la fa sua.

33' Leggerezza di Chancellor che favorisce Diaw, sul quale torna Cistana mettendo in corner.

33' Esce fuori col palleggio il Brescia, distendendosi bene a sinistra. Chiude Brosco.

31' Rinvio lungo con i piedi di Grandi, nella zona di Chancellor che fa ripartire i suoi.

30' Conclusione da dimenticare in girata di Diaw. Coordinazione e mira da rivedere.

29' Pallone lunghissimo sul secondo palo di Pajac, Grandi lascia scorrere senza intervenire.

28' BAJIC! Leris si libera della pressione di Diaw e va al cross per il bosniaco che la gira di testa, Grandi devia in calcio d'angolo.

25' Affondo sulla sinistra di Palacio, contenuto a fatica dalla difesa biancorossa. Bruscagin si rifugia in corner.

23' Leris trova il fondo e va al cross, troppo porte per i compagni che non possono arrivarci.

22' Buco clamoroso di Padella che spiana la strada verso la porta a Bajic, bravo a temporeggiare in attesa dell'inserimento sul secondo palo del Trenza, a segno in spaccata.

21' PAREGGIO IMMEDIATO DEL BRESCIA! GOL DI PALACIO! 1-1!

19' Ranocchia avvia l'azione scambiando con Proia che allarga a destra su Dalmonte, cross basso per l'ex Cittadella che di prima intenzione batte Joronen.

18' VICENZA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA FEDERICO PROIA! 1-0!

18' Cross morbido di Palacio sul secondo palo, fa buona guardia Bruscagin rinviando.

17' PROIA! Sul cross smorzato di Di Pardo, inserimento dell'ex Cittadella che sbuca alle spalle di Chancellor e di testa prova a scavalcare Joronen senza riuscirci.

16' RANOCCHIA! Calcia direttamente in porta il centrocampista di proprietà della Juve, sfera di poco alta sopra la traversa.

15' Intervento falloso di Bertagnoli su Dalmonte. Calcio di punizione per il Vicenza.

14' Tutto risolto per il centrale del Brescia che rientra adesso sul terreno di gioco.

13' Problema agli occhi per Cistana. Joronen butta la palla in fallo laterale.

12' Palacio lascia il piede ostacolando la ripartenza di Diaw. Fallo fischiato al Trenza.

11' Sistema con cura la barriera Grandi. Pajac e Van de Looi sul punto di battuta.

10' Scintille davanti alla panchina di Inzaghi dopo un intervento deciso di Calderoni su Bajic.

9' Destro strozzato dalla distanza di Zonta, Joronen lascia sfilare la conclusione a lato.

8' Gran palla nello spazio di Ranocchia per Diaw che aspetta un attimo di troppo e si fa rimontare da Chancellor.

7' Joronen abbandona l'area di rigore per anticipare Diaw in uscita, senza commettere fallo.

6' Van de Looi verticalizza per Bajic che rientra sul sinistro e calcia, Brosco fa muro ma il bosniaco era in posizione di fuorigioco.

5' Cross di Pajac spizzato verso il centro da Leris, Ranocchia libera l'area biancorossa.

5' Grande intensità in questo avvio di gara, si sta giocando su ritmi molto alti.

4' Joronen chiede ai suoi di salire e va al rilancio lungo con i piedi, sul quale svetta di testa Padella.

3' Padella allarga troppo le braccia per fermare Bajic. Calcio di punizione fischiato da Abbatista.

2' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Bruscagin colpisce male spedendo sul fondo.

2' Partenza aggressiva della squadra di Brocchi che guadagna il primo tiro dalla bandierina.

1' Prima iniziativa sulla sinistra di Dalmonte, cross basso messo fuori dalla difesa bresciana.

1' Si parte!

Abbraccio fraterno tra Brocchi e Inzaghi. Sarà il Brescia a giocare il primo pallone della partita.

Entrano in campo Vicenza e Brescia. Tutto pronto per il calcio d'inizio!

Direzione arbitrale affidata a Eugenio Abbatista, della sezione di Molfetta. Il fischietto pugliese sarà coadiuvato dagli assistenti Della Croce e Garzelli. Quarto uomo Djurdjevic. Al VAR Ayroldi e Raspolini.

Brocchi mette da parte la difesa a tre, varando un inedito 4-2-3-1. Zonta e Ranochia saranno i due centrocampisti centrali davanti alla difesa composta da Bruscagin, Brosco, Padella e Calderoni. Di Pardo, Proia e Dalmonte giocheranno in appoggio al centravanti Diaw.

Una sola novità di formazione per il tecnico dei lombardi che sulla trequarti rilancia dal primo minuto Leris con Palacio, dietro alla punta centrale Bajic. Panchina per Tramoni e Moreo, match winner dell'ultima sfida. Confermato il centrocampo a tre con Van de Looi play, supportato da Bertagnoli e Bisoli. Così come il quartetto difensivo formato da Mateju, Cistana, Chancellor e Pajac.

La lunga rincorsa al primo posto delle Rondinelle è stata completata due settimane fa quando la squadra di Inzaghi ha battuto di misura il Pordenone approfittando dello scivolone del Pisa, battuto 2-0 dal Cittadella al Tombolato, per spodestare i toscani dalla vetta. Bisoli e compagni hanno vinto quattro delle ultime cinque gare.

Una sola vittoria col fanalino di coda Pordenone, risalente al 3 ottobre, un pareggio e ben cinque sconfitte, di cui due consecutive. La scossa attesa dopo l’esonero di Di Carlo (0 punti nelle prime 5 giornate) non c’è stata e così il suo successore è già in discussione: un altro passo falso potrebbe costare la panchina a Brocchi.

Venti i punti in classifica che separano gli amici di lunga data Inzaghi e Brocchi: con 24 le Rondinelle guardano tutti dall’alto verso il basso i biancorossi sono penultimi con 4.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 20 novembre 2021 alle 18:30
Autore: Davide Marchiol