Vicenza che farà visita al Lecce nel prossimo turno, mentre il Como ospiterà la Reggina.

Finisce qui al Menti! Vicenza suo malgrado sotto nonostante il grandissimo primo tempo, e che non riesce a ribaltarla nella ripresa.

90'+5 MEGGIORINI SBAGLIA CLAMOROSAMENTE IL GOL DEL PARI! Sinistro al volo da posizione defilata dell'ex Cittadella, che si era posizionato bene ma alza troppo!

90'+3 Mancini prova a contendere un pallone, venendo fermato.

90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.

89' GLIOZZI! Ci prova l'ex Cosenza, da fuori area. Pallone sopra la traversa.

87' Cambio Como: dentro Cagnano, fuori Bovolon.

87' Giacomelli prova a servire per l'inserimento di Calderoni: copre Bellemo.

85' Si è un po' spenta l'inerzia del match, con il Como in controllo.

81' SOLINI AD UN PASSO DALL'AUTOGOL! Pallone per Meggiorini, il difensore spazza malamente andando vicino al bersaglio grosso.

79' Cambio Vicenza: out Ranocchia, dentro Proia.

78' Sta controllando agevolmente il Como, che riesce ad arginare i padroni di casa.

75' Adesso controlla il Como, sembra essersi spenta l'inerzia del Lane.

73' Esce anche Crecco, per Calderoni.

72' Cambio Vicenza: si fa male Pontisso, dentro Zonta.

70' E dentro anche Gliozzi per Cerri!

70' Doppio cambio Como: fuori Iovine, dentro Peli...

68' MEGGIORINI! Colpo di testa velenosissimo dell'ex Chievo, che per un pelo non trova la zuccata vincente.

67' Giacomelli stende Vignali: punizione Como.

65' Sta lavorando di nuovo, adesso, il Vicenza che un po' fortunosamente riesce a conquistare un possesso. Vanificato, però.

63' Si riprende a giocare dopo una pausa di circa 2 minuti.

62' Intanto fumogeno che finisce in campo, con l'arbitro che ferma momentaneamente il gioco.

60' Cambio Vicenza: dentro Meggiorini, fuori Bruscagin.

60' Intanto ammonito Arrigoni.

58' KABASHI! Prova il destro ad incrociare l'ex Livorno, pallone fuori di poco.

56' Cambio Como: dentro Kabashi, out La Gumina.

55' Pontisso stende La Gumina: punizione Como, sprecata.

53' Non c'è nulla se non rimessa laterale, sulla cui azione che ne consegue viene steso Pontisso.

51' Attenzione però, tocco di mano di Sollini dentro l'area. Per Rapuano non c'è nulla, probabile revisione per il VAR.

49' DALMONTE! Calcia incuneandosi dentro l'area l'ex Cesena, chiude le ginocchia Facchin e si va in corner.

47' GIACOMELLI! Prima occasione del Vicenza, ci prova al volo l'ex Pescara trovando la presa di Facchin.

46' VIA ALLA RIPRESA! Ricomincia il Como, gettando in avanti il pallone con La Gumina che conclude debolmente.

Vicenza che in realtà ha ben poco da rimproverarsi, la sfortuna l'ha fatta da padrona. Da capire quale sarà la reazione del Como di qui ai prossimi 45 minuti.

44'MANCINI! Ci prova ancora il ragazzo di casa, blocca Facchin.

42'Ha provato ad autolanciarsi Cerri, senza risultato. Ricomincia il Vicenza.

40'Nervosismo tra Bruscagin e Parigini, sedato da Rapuano.

38'Adesso respira il Como, con la formazione di Gattuso che sta assorbendo bene la pressione vicentina.

35'DI PARDO VICINO AL PARI! Destro in caduta da dentro l'area del giovane scuola Juve, che trova la deviazione miracolosa di Facchin!

33' PONTISSO! Ci prova ancora il Vicenza, pallone largo.

32' Sale, finalmente per Gattuso, il Como che prova a farsi avanti.

30' Como che adesso prova a salire, regalando però il possesso ai padroni di casa. Stesso canavaccio da minuti a questa parte.

28' Ancora pallone tra i piedi del Vicenza, che controlla agevolmente il possesso ma resta sotto nel punteggio.

26' DALMONTE! Ci prova dal nulla l'ex Trapani, pallone lrgo non di molto.

26' Fuorigioco, intanto, per Alberto Cerri. Sale di nuovo il Vicenza.

24' RANOCCHIA! ANCORA LUI! Di destro, dentro l'area, ci prova l'ex Juve. Pallone fuori di poco.

23' CRECCO! Tiro-cross dell'ex Lazio, che per un pelo non trova il gol. Sarà corner.

21' Prova a riprendere il controllo della gara il Vicenza, adesso. Il punteggio, però, dice ancora vantaggio Como.

19' CERRI! Ci prova di testa su corner l'ex Cagliari, blocca Grandi.

14' DALMONTE! Altro siluro di marca biancorossa, blocca in due tempi Facchin!

13' MANCINI! ALTRA TRAVERSA! Grandissima azione del Vicenza, velo di Giacomelli per il giovane attaccante di casa che col destro a giro colpisce ancora il legno!

13' RANOCCHIA! TRAVERSA! Ci prova col mancino dal limite il giovane scuola Juve, che colpisce il montante.

10' Perfetto movimento da pivot di La Gumina, che scatta dalla destra e poi serve Vignali che col mancino sigla il terzo gol in campionato!

10' VIGNALI! GOL DEL COMO!

9' GIACOMELLI! Prova l'eurogol col destro a giro al volo l'ex Pescara, pallone fuori di poco.

6' Prova a farsi vedere adesso La Gumina, chiuso in corner. Primo giro dalla bandierina per i lombardi.

4' DALMONTE! Ci prova sottoporta l'ex Cesena, blocca Facchin.

3' MANCINI! Primo squillo del Lane, cross dalla destra e l'attaccante di casa trova il colpo di testa che viene deviato in corner.

2' Possesso manovrato del Vicenza, che sta gestendo i ritmi.

1' VIA ALLA GARA! Comincia Vicenza-Como.

Tributo a Paolo Rossi prima dell'inizio della gara: momento commovente al Menti.

La Gumina e Cerri invece, per Gattuso. Parigini trequartista. Arrigoni in cabina di regia.

Dalmonte a tutta fascia, Mancini e Giacomelli in avanti. Questa la scelta offensiva di Brocchi, con doppio regista Pontisso-Ranocchia.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 12 dicembre 2021 alle 16:15
Autore: Davide Marchiol