FINE PARTITA

90'+4 AMMONITO MEGGIORINI! Fallo pericoloso su Paletta.

90' Quattro minuti di recupero.

90' Cambio anche per il Monza con Sampirisi che rileva Brescianini.

89' Prova a spingere con le ultime forze il Monza.

85' Finisce la partita di Diaw, al suo posto Meggiorini.

85' Doppia sostituzione anche per il Vicenza: out Calderoni rilevato da Crecco.

84' Fuori anche D'Alessandro e dentro Colpani.

83' Esce quindi Vignato e dentro Gytkjaer.

81' Crampi per Vignato, che sembra non farcela.

79' Molto bravo Ranocchia che ha provato una sortita offensiva culminata con un tiro a giro dal limite dell'area: Di Gregorio risponde presente.

77' Buona occasione per il Monza con Caldirola sugli sviluppi di una azione offensiva, la palla sorvola di pochi centimetri la traversa.

74' Un'altra palla inattiva che rimette in carreggiata il Vicenza: già nel primo tempo Ierardi ci aveva provato a segnare, questa volta mangia in testa a Caldirola e fulmina Di Gregorio.

73' GOL! LA PAREGGIA IL LANE! IERARDI!

72' Punizione laterale molto lunga per il Vicenza con Ranocchia che prova a rimettere la palla in mezzo ma senza riuscirci.

70' Check concluso, non c'è nessun fallo della difesa del Vicenza sul giocatore brasiliano del Monza.

69' Intanto il cambio: out Zonta e al suo posto Proia.

69' Si lamenta il Monza per un contrasto in area del Vicenza, check in corso.

67' Si scalda anche Proia nel Vicenza, potrebbe entrare presto.

65' Cross di Di Pardo dalla destra per il neoentrato Dalmonte che salta di testa ma la palla finisce docile tra le braccia di Di Gregorio.

62' Fraseggia al limite dell'area avversaria il Vicenza senza però riuscire a trovare il varco giusto per arrivare davanti a Di Gregorio.

60' Punizione laterale per il Monza battuta da Barberis all'indirizzo di Caldirola, risponde colpo su colpo la difesa del Vicenza.

59' Out anche Bruscagin e dentro il giovane Di Pardo.

59' Doppio cambio per i padroni di casa: esce Longo che fa spazio a Dalmonte.

58' AMMONITO IERARDI! Fallo su Machin e ammonizione per il giocatore vicentino.

57' Cross pericolosa del Vicenza a cercare le proprie punte, resiste il Monza.

55' Sembra essersi esaurita la spinta iniziale del Vicenza, il Monza vuole addormentare la partita e abbassare i ritmi.

49' Approccio assolutamente migliore quello del Vicenza che in quesit primi quattro minuti sembra molto più propositivo.

48' E quindi ecco il cambio: esce l'autore del gol ed entra Brescianini.

47' A terra Mazzitelli che accusa un problema all'inguine.

47' Ha provato Calderoni da fuori, tiro strozzato.

46'I nizia la seconda frazione! Prima palla del Vicenza.

Finisce qui il primo tempo! Partita non entusiasmante, che il Monza ha sbloccato grazie ad un episodio favorevole favorito dall'errore di Bruscagin. Vicenza uscito tra i fischi del Menti.

42' Ha accusato il colpo subito il Vicenza che si è un po' disunito negli ultimi minuti, l'inerzia psicologica adesso è solamente a favore degli ospiti.

38' Adesso vediamo come reagisce il Vicenza allo svantaggio, per il momento i biancorossi si limitano a difendere e ripartire: dovrà però cambiare lo spartito.

35' Tutto nasce da una palla in attiva giocata corsa, Pereira vuole servire sul secondo pale Machin ma Bruscagin ci arriva prima sbagliando il rinvio e servendo una palla facile facile sulla testa di Mazzitelli che sigla il vantaffio.

34' GOL DEL MONZA! MAZZITELLI! 0-1!

33' Prova l'azione ragionata il Monza, e che si protrae ormai da qualche minuto, ma il Vicenza è molto chiuso.

30' Ancora gioco spezzettato per un fallo da parte di Donati ai danni di Longo.

29' Diaw lanciato verso l'area, ha commesso però fallo in partenza ai danni di Paletta. Tutto fermo.

26' Bel colpo di testa di Ierardi sugli sviluppi di un corner, palla schiacciata con la fronte fuori non di tanto.

25' La partita è molto bloccata, d'altronde non sono due squadre che hanno fatto dello spettacolo la chiave delle loro prime 9 partite.

23' Bella azione di Diaw che apre per Bruscagin, Zonta prova a raccogliere il cross ma la palla è uscita.

19' Tiro di Ranocchia da fuori area, Machin sporca la traiettoria e rende la parata di Di Gregorio agevole.

16' AMMONITO DIAW! Fallo netto su Ranocchia, ammonizione ineccepibile.

15' Tanti errori tecnici in questo primo quarto d'ora, ancora nessuna delle due squadre è riuscita a prendere la supremazia del campo.

13' Ragiona adesso il Vicenza che è entrato maggiormente nel match e prova a far male al Monza.

11' Bella conclusione di D'Alessandro con un bel destro a giro, palla a lato non di molto.

10' AMMONITO PEREIRA! Primo giallo del match per il giocatore del Monza.

8' Partita maschia, entrambe le squadre non lesinano contrasti e grande aggressività. Non ci sono però tante occasioni degne di nota.

5' Prima occasione per il Lane: Diaw sfida in velocità Caldirola e fa partire un diagonale che finisce fuori non di molto.

4' Spinge il Monza in questo avvio, Vicenza in ripartenza.

3' Bella palla di Mazzitelli a cercare Diaw, fa buona guardia la difesa del Vicenza.

1' PARTITI! La prima sfera è del Monza.

Squadre in campo. Si parte a breve.

Sarà Luca Pairetto di Nichelino l'arbitro del match, con gli assistenti Lanotte di Barletta e Avalos di Legnano. Al Var ci sarà Mazzoleni.

10 punti separano le due squadre in classifica: il Monza occupa la dodicesima posizione della graduatoria, mentre il Vicenza la diciannovesima. Peggio ha fatto solo il Pordenone, ultimo con due punti.

Nelle ultime tre gare il vicenza ne ha vinta una, nonchè l'unica del campionato, e ha perso le restanti due. Ha segnato 4 gol e ne ha subiti 8. I vicentini sono anche l'unica squadra senza aver ancora pareggiato un match: 8 sconfitte e una sola vittoria il ruolino di marcia dei padroni di casa.

Per Brocchi è la prima volta da avversario contro il Monza: l'ex giocatore del Milan ha allenato i brianzoli dall'ottobre 2018 al giugno 2021. Ha anche conquistato la promozione dalla C alla B. Per Stroppa l'unico precedente contro i vicentini è datato 6 agosto 2017, quando con il Foggia sbancò il Menti per 3-1.

Una partita speciale per Diaw che torna tra i titolari del Vicenza e ritrova la sua ex squadra: nella scorsa stagione l'attaccante passò nel mercato di gennaio dal Pordenone al Monza, senza però lasciare più di tanto il segno. Dunque da qui la decisione di passare al Vicenza per riscattarsi.

Rispondono i brianzoli con Di Gregorio tra i pali; i tre di difesa sono Donati, Paletta e Caldirola; i due esterni sono Pedro Pereira e Carlos Augusto; i tre centrocampisti Mazzitelli, Barberis e Machin; le due punte Vignato e D'Alessandro.

Ufficiali le formazioni qui al Menti di Vicenza. Il Vicenza scende in campo con il 4-3-1-2: Grandi in porta; linea difensiva composta da Bruscagin, Pasini, Padella e Zonta; i tre mediani sono Ranocchia, Taugordeau e Calderoni; il trequartista Ierardi; le due punte Diaw e Longo.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 27 ottobre 2021 alle 22:06
Autore: Davide Marchiol